Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.07.2018

Саудиты пытаются сдержать падение цен на нефть


Котировки нефти возобновили снижение в четверг, хотя темпы удешевления несколько замедлились. Впрочем, робкие попытки восстановления пока не приносят результатов, а значит, тон ценам продолжают задавать продавцы. Brent, которая в моменте уходила под отметку 72, финишировала в районе 72,50, но завершила день с потерями. На утреннх торгах в пятницу наблюдается небольшой восходящий уклон.
Трейдеры отыгрывали рост запасов и добычи сланцевой нефти в США. Этот фактор добавился к медвежьим драйверам, которые недавно поменяли вектор движения котировок. В условиях свободного падения цен, которое происходит по большей части с подачи Трампа, Саудовская Аравия попыталась ограничить давление на котировки. Королевство заверило, что в этом месяце экспорт нефти не превысит июньских объемов, упомянуло о сокращении экспорта в августе на 100 тыс. баррелей в сутки, а также назвало разговоры о профиците предложения беспочвенным. В целом, экспортер дал понять, что не станет наводнять рынок своей нефтью, и это немного успокоило инвесторов.
Впрочем, этого недостаточно, чтобы вернуть Brent на траекторию роста, поскольку на рынке сейчас преобладают страхи по поводу того, что Трамп сделает все возможное, чтобы добиться падения цен на бензин в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс.
В ближайшей перспективе в центре внимания будет заседание мониторингового комитета ОПЕК, а позднее вечером – отчет Baker Hughes по числу активных буровых. Ближайший ориентир для покупателей – отметка 74. Только уверенное восстановление выше этого уровня позволит говорить об ослаблении давления.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ









В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100