Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.07.2018

Нефть не готова к внятному восстановлению


Нефть марки Brent пыталась расти в понедельник, но, достигнув локального сопротивления в районе 74,50, привлекла волну фиксации прибыли и практически вернулась на исходные позиции. Перед открытием европейской сессии котировки демонстрируют умеренный медвежий уклон, снова угрожая отметке 73.
В сырьевом сегменте наблюдаются неоднозначные настроения. С одной стороны, обострение словесной перепалки между США и Ираном вернуло игрокам веру в то, что Вашингтон все же не станет смягчать свою позицию в контексте санкций. А это значит, что сокращение производства и добычи в ближневосточной стране будет ощутимым и может снова повлечь спекуляции на тему дефицита предложения.
С другой стороны, две страны угрожают друг другу войной, а это уже угроза для мирового спроса. Кроме того, ценам мешает расти перспектива наращивания добычи ОПЕК, а точнее, неопределенность в этом вопросе. Саудовская Аравия подчеркнула, что не станет наводнять рынок своими дополнительными баррелями, но какими будут цифры по добыче, пока неясно.
Все это привносит на рынок неуверенность и неопределенность, которую так не любят инвесторы. В этих условиях путь наименьшего сопротивления для котировок – скорее, вниз, что подтверждается и техническими факторами, поскольку Brent пока не готова к уверенному пробою отметки 75.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100