Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.07.2018

Трамп мешает отскоку рублевых активов


Все говорило в пользу продолжения отскока рублевых активов в цене после понесенных на прошлой неделе потерь, пока вчера Дональд Трамп не решил пописАть в Твиттере. А написал он, что поскольку именно Трамп проводит самую жесткую политику в отношении Москвы, то на выборах в Конгресс в ноябре Россия будет оказывать помощь демократам. На этом заявлении курс доллар-рубль рухнул на рубль, а фьючерс на Индекс РТС потерял более 1,5 тыс пунктов.
Между тем сегодня с утра внешний фон благоприятствует покупкам. Нефть пытается пробить отметку 74 доллара за баррель на хорошей статистике от Американского института нефти и ожиданиях роста потребления энергоносителей в Китае, где Госсовет объявил о планах увеличения инвестиций в инфраструктурные проекты.
Около нуля торгуются фьючерсы на американские индексы, после того как вчера Dow Jones вырос на 0,79%, а S&P 500 на 0,48%. В плюсе фондовая Азия, растут цены на металлы.
Однако, скорее всего, фондовая секция откроется сегодня в отрицательной области, снижение составит 0,3-0,5 процента. Инвесторы все-таки отыграют продажами высказывание Трампа, поскольку оно усиливает вероятность введения санкций. Сейчас нет смысла полемизировать относительно того, действительно ли Трамп боится вмешательства Москвы в выборы или пишет свои посты исключительно чтобы не раздражать оппозицию. Факт остается фактом: такая риторика американского президента свидетельствует, что он пойдет на введение санкций в отношении России, хочет он того сам или нет.
Однако после негативного открытия наиболее вероятным вариантом видится возобновление покупок. Если внешний фон не ухудшится, то Индекс Московской биржи вполне может ближе к вечеру подойти к сопротивлению 2300 пунктов, где как минимум половину спекулятивных позиций стоило бы прикрыть.
Многое определит статистика по запасам нефти от Минэнерго США. Если она, как и данные API, покажет значительное снижение показателя, нефть вполне может уйти за отметку 75 доллара за баррель, что придаст силы как и рублю, так и рынку акций.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100