Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.07.2018

Цены нефти несмело карабкаются вверх


Цены нефти, а также других энергоносителей во вторник умеренно подросли. Подрастанию способствовало небольшое снижение курса доллара, который во вторник потерял около 0,2% против корзины других валют. Иные факторы пребывают во временном равновесии. Угрозы охлаждения мировой экономики в связи с раскручивающимся маховиком торговых войн в значительной мере уравновесили предполагаемые будущие запреты на поставки нефти из Ирана. А другие факторы не баловали рынок новизной. Разве что рынок обратил внимание на новости из Китая. Госсовет КНР днем ранее объявил, что планирует значительно увеличить инвестиции в инфраструктурные проекты. Подобные планы несколько снижают тревоги по поводу торможения роста мирового спроса на нефть. Кстати, новые инициативы Трампа перед открытием сегодняшних переговоров по торговле с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером по обнулению всех торговых пошлин в торговле между США и ЕС, тоже несколько ослабляет градус напряжения по поводу эскалации торговых войн. В результате цены нефти марки Брент переместились к верхней границе диапазона 71,5-74 доллара за баррель, в котором они большей частью находятся уже больше недели. Локально стремление к дальнейшему повышению несколько перевешивает, но пока неясно смогут ли цены «вышагнуть» вверх из указанного диапазона.
Американский институт нефти представил свои оценки динамики запасов. По их версии запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 3,16 мб (Cushing: -0,808мб, Gasoline: -4,87мб, Distillates: -1,32мб). Аналитики полагают, что за неделю произошло снижение запасов нефти на 3,17 мб, а также снижение запасов бензина на 0,808 мб. Рынки с большим нетерпением и интересом будут ожидать сегодняшних данных от Минэнерго США по динамике запасов и добычи нефти в стране.
У нас событием дня для нефтяной отрасли стало принятие Госдумой двух законов о завершении налогового маневра. На завершающей стадии налогового маневра экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет, начиная с 2019 года, при одновременном повышении НДПИ на нефть в течение трех лет (по 2021 год). В рамках закона предусматриваются специальные меры по сдерживанию возможного роста цен на нефтепродукты. Это акцизы на нефтепродукты и обратные акцизы на перерабатываемую нефть. Посмотрим, по карманам автолюбителей насколько действенными окажутся предлагаемые меры.



Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100