Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.07.2018

Корреляция рубля с нефтяными котировками остается весьма низкой


Вчерашний торговый день сложился для американского доллара негативно – индекс доллара (DXY) опустился в район 94,10 б.п. В целом американская валюта слабела против большинства конкурентов. Большую часть времени с середины июня индекс доллара проводит в диапазоне 94-95,50 б.п., и на текущий момент приблизился к нижней границе. Сегодня в центре внимания может находиться заседание европейского регулятора, завтра будут представлены данные по американскому ВВП за 2 кв. (первая оценка), которые, согласно консенсус-прогнозу, обещают быть весьма позитивными (4,1% г/г.).
Общая слабость доллара на FX и умеренно-позитивный аппетит к риску на глобальных рынках создали вчера идеальные условия для восстановления валют emerging markets. Российский рубль прибавил против доллара США 0,8% - пара доллар/рубль вернулась в район 62,80 руб/долл. Однако отметим, что укрепление других валют EM было еще более выраженным: бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили против доллара 1,1-2,3%. Совокупно данная пятерка валют (RUB, BRL, MXN, ZAR, TRY) находится на максимальных уровнях с первой недели июня.
Именно в общем отношении инвесторов к emerging markets мы видим на текущий момент ключевой драйвер для рубля. Корреляция рубля с нефтяными котировками остается весьма низкой, а санкционная история (при условии отсутствия попадания в «черный список» публичных компаний), разумеется, оказывает влияние на сантимент в отношении российских активов, но не приводит к каким-либо масштабным реакциям в рубле, часто оказываясь историей 1-2 дней. Во вторник после заявлений представителей Сената США Л.Грэма и Б.Менендеса о подготовке нового законопроекта, ужесточающего санкции к России, рубль оказался под давлением, однако вчера большинство СМИ ссылались на близость парламентских каникул в США (уже в конце текущей недели Палата Представителей, вероятно, отправится в пятинедельный отпуск), высказывали предположение, что рассмотреть закон о новых санкциях до сентября с большой долей вероятности не удастся. Вчерашние комментарии госсекретаря США М.Помпео представителям Сената о недавних переговорах Трампа с лидерами РФ и КНДР не принесли сюрпризов – реакция рубля на его выступление близка к нулю.
При текущем новостном фоне в паре доллар/рубль ориентируемся сегодня на диапазон 62,50-63,10 руб/долл.



Михаил Поддубский, главный аналитик
Отдела экономического и отраслевого анализа
Управления аналитики и стратегического маркетинга
Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100