Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.07.2018

Снижения ставки ЦБР сегодня ждать не стоит


Единая валюта торгуется на недельных минимумах против доллара, попав под давление после сохранения мягкого тона ЕЦБ в ходе очередного заседания. Пара EURUSD опустилась до 1.1640, потеряв около 0.9% после выступления Драги. Ускорение инфляции и одновременное обещание удерживать ставки неизменными сокращают реальную (за вычетом инфляции) доходность вложений в европейские активы. Такая мягкость позиции ЕЦБ вызвала давление на европейские облигации и евро.
Евро также снижался к рублю. Пара EURRUB упала за четверг на 39 копеек до 73.29 (минимумы за неделю). При этом USDRUB прибавила 14 копеек, поднявшись до 62.96.
Нефть продолжает неспешное восстановление и торгуется к утру пятницы по $75 за баррель марки Brent. Причиной роста служит ограничение отгрузки нефти Саудовской Аравией через Красное море после нападения на два её танкера. Позитивная динамика нефти, хотя и не оказывает значимого влияния на рубль, всё же формирует позитивный фон, способствующий подъёму российского рынка.
Также сегодня ожидается решение по ставке ЦБР. Аналитики не ждут изменения ставки с текущего уровня 7.25%. При этом потенциал наиболее сильного влияния на торги с рублём имеет сопутствующий комментарий. Участники торгов будут пытаться оценить, когда же ЦБ намерен продолжить смягчение. Судя по ускоряющейся инфляции, вряд ли стоит ожидать этого шага до конца года. В будущем году из-за планируемого повышения НДС также больше повышательных инфляционных рисков. Поэтому продолжение смягчения политики ЦБР возможно, на наш взгляд, только в случае угрозы рецессии в экономике России.
Торги на глобальных фондовых рынках в пятницу проходят весьма спокойно, рынки демонстрируют смешанную динамику вблизи уровней открытия. Главным событием сегодня станет первая оценка ВВП США за II квартал. Ожидается, что этот показатель превысит 4%, что станет самым высоким значением данного показателя за почти 4 года.



Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100