Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.06.2018

На рынке нефти превалируют медвежьи риски


Нефть продолжила торговаться без существенных изменений в четверг, хотя в моменте превышала отметку 79, после чего вернулась на исходные позиции. Brent консолидируется, пытаясь определиться с вектором дальнейшего движения с учетом имеющихся на данный момент факторов. С утра цены продолжают топтаться без существенных изменений, с небольшим медвежьим уклоном.
Чтобы предотвратить ускорение недавнего снижения нефти, страны ОПЕК успокоили рынки заверениями в том, что скорого наращивания добычи не будет. Это принесло облегчение быкам и поддержало спрос на Brent. Однако цены остаются в зоне риска, поскольку вопрос с изменениями условий соглашения ОПЕК+ так или иначе будет поднят на предстоящем саммите, и рынку нужно свыкнуться с этой мыслью.
Между тем, в мае объем производства черного золота в странах ОПЕК упал до минимального с апреля прошлого года уровня. А вот на сланцевых месторождениях США добыча только продолжила увеличиваться, неумолимо приближаясь к отметке 11 млн баррелей в день. Правда, запасы сырой нефти на прошлой неделе прилично сократились, более чем на 3,5 млн баррелей, что стало локальной поддержкой для цен.
В целом же понижательные риски для Brent по-прежнему преобладают и могут реализоваться в случае дальнейшего ухудшения настроений на мировых площадках, где в центре внимания снова оказалась тема торговых войн.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100