Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.06.2018

Трейдеры не верят, что таможенная война закончатся миром


Вчера индекс РТС закрылся вблизи нулевой отметки. Причина – трейдеры не верят в устойчивый рост нефти и не верят, что таможенная война закончатся миром. Плохой тон заниматься самоцитированием, но я приведу свою цитату из комментария двухдневной давности: «нефтетрейдеры хотят дождаться отметки 78,5, чтобы развернуть игру на понижение». Попытка «быков» оседлать этот уровень окончилась неудачей. Добыча нефти в США достигла рекордных значений (10,474 миллиона баррелей в сутки).
Мировые рынки сейчас лихорадит - США решили повысить ввозные пошлины на металл для Китая, Мексики и Евросоюза. Такая мера не может не спровоцировать жестких ответных действий со стороны некоторых торговых партнеров США. Многие думали, что проблема пошлин существует только между США и Китаем, а сейчас оказалось, что в таможенные войны может быть втянута Северная Америка и Еврозона. Это все очень печально потому что статистика за последние годы показывает, что в большинстве случаев июнь для американского индекса S&P-500 является месяцем снижения. За май индекс S&P 500 вырос на 2,16%, но сейчас сезон отчетности позади и с драйверами роста на первую половину июня стало сложно. При этом степень неопределенности после введения США пошлин на импорт стали и алюминия возросла.
Акции промышленных гигантов Boeing и Caterpillar по итогам дня упали, соответственно, на 1,68% и 2,28%.
Еще одним поводом для беспокойства инвесторов стали сообщения, что США намерены принять меры в отношении немецких автомобильных компаний. На прошлой неделе США начали исследовать вопрос импорта легковых автомобилей и грузовиков. Акции General Motors выросли по итогам четверга на 12,87% и стали лидером роста в процентах среди компонент S&P 500. Японская корпорация SoftBank Group сообщила, что она инвестирует $2,25 млрд в подразделение автоматически управляемых транспортных средств General Motors.
Сегодня день, насыщенный статистикой. Выйдет месячный отчет по рынку труда в США. Ожидается, что Бюро трудовой статистики в своем отчете по занятости населения за май сообщит о росте числа рабочих мест на 190 тысяч и сохранении уровня безработицы на отметке 3,9%. По средней почасовой оплате труда ожидается рост на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Помимо отчета по рынку труда выйдет отчет по продажам автомобилей за май. По ожиданиям, отчет покажет, что показатель составит 16,7 млн автомобилей в годовом выражении. Помимо этого, в пятницу в США выйдут индексы активности в производственном секторе от Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) и Markit Economics, а также отчет по инвестированию в строительство за апрель.



Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100