Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.06.2018

Прогноз на коррекцию в мае не оправдался


Накануне торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали «префы» Мечела (+ 7,88%) на новости о дивидендах. Аутсайдерами без новостей стали бумаги Энел Россия (- 3,73%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62,00 - 62,50, что происходило на фоне роста цены на нефть выше $77 за барр. после публикации статистики запасов.
Ньюсмейкерами среди компаний стали ВТБ и X5 Retail Group. На закрытии прошли большие объемы в бумагах ВТБ (- 2,82%) и X5 Retail Group (+ 1,29%). Это свидетельствует об активности индексных и прочих фондов на российском рынке. В Банке ВТБ закрывался реестр на дивиденд, сброс большого пакета заранее мог быть связан с тем, что после публикации отчета за 1 квартал игрок принял решение не держать бумаги, и продать их до коррекции, вызванной закрытием реестра. Одновременно бумаги Х5 включаются в Индекс MSCI. Многомиллиардный оборот свидетельствует о том, что позиции индексных фондов на российском рынке очень сильны.
Кроме того, ситуация на рынках вновь оказалась под влиянием решений администрации США: Вашингтон вводит пошлины на импорт металлов. Фактически, разгорается новый виток торговой войны, на этот раз между США и ЕС. Европейская комиссия будет готовить ответные меры, но их эффективность под вопросом. Евро продолжает корректироваться к доллару и курс достиг полугодового минимума. Стоит отметить, что в Европе высокий уровень долларизации экономики, поэтому обесценение евро не так позитивно, как это выглядит на первый взгляд. Торговый баланс около €20 млрд, или 10,7% от экспорта. США – главный торговый партнер, и при падении экспорта из-за введения пошлин (25% на сталь и 10% на алюминий), торговый баланс может сократиться. Для России данная новость задает слабо негативный контекст, поскольку в среднесрочном плане сократится объем импорта газа (используется в металлургической промышленности) и других товаров.
Ожидается спокойная динамика. На локальном рынке мало заметных событий. Рынок будет следовать за внешним фоном. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,00 - 63,00. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2290 - 2320 п.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100