Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.06.2018

После утреннего гэпа рост рынка замедлится из-за отсутствия денег


Американские индексы в пятницу выросли примерно на процент, отыгрывая отсутствие негативных новостей на торговых переговорах с Китаем, договоренности о начале формирования правительства в Италии и очень хорошую внутреннюю статистику по безработице. Однако российские трейдеры в покупках не участвовали из-за нехватки денег на рынке и фактора пятницы.
Сегодня с утра рынок попытается отыграть внешний позитив: к «зеленой» Америке сейчас можно добавить растущие на 1,5% азиатские индексы и прибавляющие примерно 0,4% фьючерсы на американские индексы.
Мы ожидаем, что Индекс Мосбиржи откроется с гэпом в 0,3-0,5% и до обеда рост может продолжиться. Однако для тестирования сопротивления 1320 пунктов у рынка сил не хватит.
Около 0,3% прибавляет сейчас пара евро-доллар, что сулит открытие валютных торгов в «зеленой» зоне. На открытии курс рубля пройдет отметку 62 руб за доллар и попытается попробовать на прочность 61,5 руб за доллар.
Нефть торгуется на уровне закрытия пятницы и пока почему-то не спешит отыгрывать очередное нагнетание политической обстановки на Востоке: король Саудовской Аравии в письме президенту Франции заявил о готовности начать военную операцию против Катара, если последняя закупит российские зенитные ракетные комплексы С-400.
Однако давление на рынок оказывает инфлюация о продолжающемся росте ввода добывающих мощностей в Штатах: на прошлой неделе число нефтяных скважин выросло на 2.
Пока нефть находится в состоянии неустойчивого равновесия и ждет новостей для движения. С технической точки зрения у нефти больше шансов пойти вновь протестировать отметку 75 доллара за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100