Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.06.2018

Рубль укрепляется, глобальный рынок начинают неделю с позитива


Фондовые индексы США прибавляли в пятницу более 1%, сегодня примерно таким же темпом растут индексы Азии. От Европы ожидается открытие ростом на 0.3-0.4% благодаря росту спроса на риски. На валютном рынке доллару не удалось упрочить свои позиции. Реакция на статистику была очень сдержанной, что не свойственно данной новости. По всей видимости, смягчение страхов, вокруг процентных ставок в США сдержали наступление доллара. С утра индекс доллара сдаёт позиции, вернувшись к минимумам пятницы. В то же время важно понимать, что данные рынка труда не были слабыми для USD, и текущее движение порождено снижением градуса страха и сокращением спроса на безопасность.
Введение тарифов на сталь и алюминий со стороны США объединило всех остальных стран в едкой критике такого подхода. В конце начавшийся недели будет встреча G7 на высшем уровне, где Трампу придётся держать удар против такой политики. Иран пытается оседлать волну недовольства политикой США и призывает страны сохранить ядерную сделку, из которой Штаты недавно вышли. Как ни странно, эти новости позитивно воспринимаются рынками, так как снижают риски всплеска протекционизма в мировой торговле.
Российский рубль в пятницу прибавил 20 копеек к доллару и 32 копейки к евро. Что интересно, нефть при этом сдала часть позиций. Это очередное подтверждение, что на рубль влияют настроения на глобальных рынках, а нефть растеряла своё влияние в краткосрочной перспективе.
Также стоит отметить, что турецкая лира и мексиканский песо снижались в пятницу. Это хорошая иллюстрация, что инвесторы стали рассматривать каждый случай отдельно.



Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100