Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.06.2018

Утро благоприятно для спекулятивных покупок


Вчерашние торги практически на всех мировых площадках прошли безыдейно. В отсутствие драйверов роста Индекс Московской биржи потерял символические 0,23%. Около нуля закрылись и главные американские площадки.
Однако сегодня с утра внешний фон благоприятен для покупок. Американские фьючерсы прибавляют около 0,3%, но на 1,3% растет нефть, которая сейчас пытается закрепиться выше 76 долларов за баррель.
Мы ожидаем открытия рынка акций в небольшом, 0,2-0,4-процентном плюсе. Но на заметный рост рассчитывать не стоит: для этого нет ни поводов, ни притока свежих денег. Возможно, краткосрочный драйвер роста рынку акций под вечер придаст нефть, если статистика американского Минэнерго будет благоприятной для продолжения роста котировок сырья.
После вчерашней неудачной попытки снижения нефть совершает хороший технический отскок, поводом для чего стала информация Американского института нефти о снижении запасов. Однако мы неоднократно видели, как оценки API не совпадали с официальными данными, публикуемыми Минэнерго США по средам. В любом случае для пробития отметки 77,5 долларов за баррель нефти нужны более весомые драйверы. Поэтому в районе 77 долларов можно открывать спекулятивные краткосрочные шорты. Но публикацию официальных данных по добыче и запасам лучше пересидеть в деньгах.
Вблизи отметки 62 руб за доллар держится российская валюта. Сегодня рубль попробует пройти этот уровень вниз, в начале торгов воспользовавшись выросшей нефтью. Неприятным сюрпризом для рубля стало заявление Набиуллиной, что покупки валюты на рынке продолжатся и после достижения резервами объема 500 млрд долларов. Таким образом, рубль будет продолжать искусственно ослабляться для стимулирования пополнения бюджета.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100