Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.06.2018

Нефть: локальное давление ослабло


Нефть Brent подорожала на торгах в среду после трех дней снижения. На сей раз котировки могли удержаться выше уровня 74 и привлекли покупателей на просадке в район 74,50, к концу дня поднявшись от минимумов более чем на одну фигуру. С утра баррель сохраняет бычий уклон, стремясь к отметке 76.
На рынке сформировались противодействующие факторы, которые определили локальную динамику нефти. С одной стороны, неприятно удивили (во всех отношениях) свежие данные из США. Как показал отчет Минэнерго, на прошлой неделе запасы сырой нефти неожиданно увеличились более чем на 2 млн баррелей против прогноза падения на аналогичную величину. Резко выросли запасы бензина, на 4,6 млн, что также стало неожиданностью, учитывая начало сезона вождения. Продолжила расти и добыча, увеличившись на 31 тыс. баррелей в сутки – до 10,8 млн баррелей.
Однако в противовес негативу с этого фронта выступили сообщения о том, что Саудовская Аравия повысила цены на нефть для своих клиентов в Азии и Европе, причем довольно резко. В своем решении королевство сослалось на коллапс экспорта из Венесуэлы. При этом саудовская госкомпания Saudi Aramco свернула политику скидок для европейских потребителей.
В целом же рынок нефти по-прежнему сфокусирован на предстоящем саммите ОПЕК, до которого осталось две недели. За это время еще часть игроков может зафиксировать прибыль на случай, если экспортеры все же придут к тому, что пора приступить к выходу из сделки. С другой стороны, Brent может найти вдохновение в потенциальных ободряющих комментариях экспортеров, которые могут попытаться поднять цены в преддверии важной встречи.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100