Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.06.2018

В ОПЕК могут возникнуть противоречия


В четверг нефть марки Brent резко подорожала, достигнув максимума 1 июня на отметке 77,36. С утра баррель обновил максимумы, коснувшись области 77,50, где встретил сопротивление в виде 20-дневной скользящей средней и откатился.
Предлогом для набега покупателей послужило заявление министра нефти Ирана о том, что наращивание добычи не будет обсуждаться на предстоящем саммите ОПЕК+ в Вене. В рамках первоначальной реакции рынок вздохнул с облегчением, ведь ранее Россия и Саудовская Аравия утверждали обратное.
С одной стороны, это действительно приободряющий комментарий, предполагающий сохранение приверженности экспортеров текущим условиям сделки. С другой – признак того, что грядущая встреча производителей будет непростой и полной противоречий. Рынку не понравится, если мнения участников саммита разделятся, особенно учитывая важность вопроса.
В преддверии мероприятия, назначенного на 22-23 июня, Brent еще может поштормить, особенно если Саудовская Аравия и Россия продолжат намекать на возможный пересмотр условий соглашения.
С технической точки зрения, котировкам необходимо закрепиться выше отметки 77 в краткосрочной перспективе, чтобы избежать новой волны фиксации прибыли. Однако вероятность очередного отката велика, особенно перед выходными и публикацией свежих данных Baker Hughes, которые могут указать на дальнейшее наращивание буровой активности в США.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100