Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.06.2018

Рубль ускоряет снижение


Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, после чего продолжила повышаться, обновив месячный максимум.
Пара EUR/RUB также стартовала на положительной территории, установив новую месячную вершину чуть ниже уровня 74 руб., но затем откатилась, демонстрируя более слабую динамику из-за снижения евро на внешнем валютном рынке.
Устойчивое снижение рубля, начавшееся вчера, вызвано усилившимся выходом инвесторов из активов развивающихся стран. Об опасности ситуации свидетельствует приближение бразильского реала к ключевому уровню 4 за доллар США, который ранее сигнализировал о больших проблемах во всей мировой финансовой системе.
Как указывалось еще во вторник, российская валюта на этом фоне почти перестала реагировать на позитивную динамику нефтяных цен, отыгрывая лишь нисходящие импульсы нефти.
Кроме того, вчера мы уже отмечали опасную тенденцию, сложившуюся на рынке российского госдолга, которая угрожала ослаблением рубля. Сегодня нисходящая динамика индекса гособлигаций RGBI усилилась, в результате чего он в очередной раз обновил двухмесячный минимум.
Тем не менее, учитывая высокий уровень цен на нефть и низкий объем российского суверенного долга в валюте, негативные тенденции развивающихся рынков пока имеют ограниченное влияние на российские активы.
Нефть корректирует сильный рост
Нефтяные цены завершили предыдущую сессии значительным ростом около нового недельного максимума ($77,6 по Brent), и сегодня на старте дня он был обновлен. Однако затем нефть перешла к плавному коррекционному снижению. Сейчас Brent теряет почти 1% на отметке $76,7.
Давление на нефтяные цены оказывает возобновившийся активный рост доллара к основным мировым валютам. Кроме того, на динамику котировок может повлиять еженедельная статистика по буровой активности на американском континенте, публикуемая сегодня в 20:00 МСК.
Доллар возобновил активное повышение
В начале дня американская валюта умеренно снижалась, но перед стартом российской сессии резко ушла вверх, после чего продолжила устойчиво расти. Сейчас индекс доллар находится около отметки 93,8 п., повышаясь на 0,4%. Поддержку американской валюте оказали сильные данные с рынка труда США, опубликованные вчера.
На этом фоне европейская валюта перешла к поступательному снижению. В данный момент пара EUR/USD достигла отметки 1,173, теряя 0,6%. Дополнительное давление на евро оказало неожиданное сокращение промпроизводства в Германии и Франции в сегодняшнем отчете, а также более слабый показатель германского торгового баланса.




Дмитрий Бабин, эксперт «БКС Брокер»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100