Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.06.2018

Рынок нефти готовится к турбулентности


Нефть умеренно подешевела в пятницу, так и не сумев вернуться выше отметки 77 после кратковременного подъема в район 77,50. К концу дня Brent, которая едва удержалась над уровнем 76, обосновалась у отметки 76,40.
В сырьевом сегменте по-прежнему преобладают опасения относительно увеличения добычи ОПЕК. Рынок осознает, что предпосылки и обоснования для такого решения присутствуют и на всякий случай частично сокращают риски. Это выливается в безрезультатные попытки роста цен. При этом игроки не решаются активно проталкивать актив ниже, что оправдывается общей фундаментальной картиной, где определенно превалируют позитивные факторы.
Между тем, активность на сланцевых месторождениях США продолжает расти. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих буровых установок в стране увеличилось еще на одну единицу, до 862 штуки, что является новым максимумом с середины марта 2015 года. рынок уже давно смирился с беспрерывным наращиванием добычи в Штатах, однако по мере приближения показателя производства к круглой отметке 11 млн баррелей негативное влияние со стороны этого фактора может усилиться.
Ближайшие две недели в ожидании саммита будут напряженными для рынка черного золота. Цены будут чутко реагировать на любые комментарии со стороны экспортеров, участвующих в сделке. Если снова появятся намеки на пересмотр условий соглашения, мы увидим новую волну фиксации прибыли. Впрочем, не исключено, что в моментах цены будут резко расти на словах поддержки от ключевых производителей, включая Саудовскую Аравию.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100