Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.06.2018

Российский рынок умеренно восстанавливается в гордом одиночестве


В отсутствие внешнего фона российские фондовые площадки открылись в субботу с повышением, отыгрывая возобновление покупок на американском рынке накануне. Отечественные индексы торгуются без ориентиров со стороны иностранных коллег и сырьевого сегмента, а значит, активность течение предпраздничного дня обещает быть невысокой. Вчера индекс МосБиржи просели более чем на 2% под влиянием откровенно негативного внешнего фона из-за бегства от рисков в преддверии саммита «Большой семерки». Теперь бенчмарки перешли к технической коррекции, хотя импульс носит сдержанный характер – индекс МосБиржи повышается в пределах 0,5% и вряд ли сможет существенно ускорить восстановление из-за отсутствия катализаторов.
С понижением на 0,5% торгуются котировки «Мечела». Инвесторов не воодушевила новость о том, что российская компания и японская JFE Steel пролонгировали соглашение о поставках угольной продукции в Японию еще на три года, до июня 2021 года. В рамках достигнутых договоренностей «Мечел» будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн т углей для металлургии. Также компания планирует довести долю, приходящуюся на японского партнера, до 15% от общего объема экспортных продаж.
По итогам квартального пересмотра индексный провайдер MVIS включил акции Evraz в индекс MVIS Russia с весом 2,45%. Акции банковского сектора восстанавливаются – бумаги ВТБ и «Сбербанка» торгуются с повышением в среднем на 0,5%. Глава «Сбербанка» Герман Греф предложил правительству рассмотреть возможность продажи государственных банков, в том числе «Сбербанка», в качестве альтернативы повышению налогов.
Интересным будет поведение отечественных индексов после возвращения с длинных праздничных выходных. Торги возобновятся только в среду. К тому моменту мировые площадки уже отыграют итоги саммита «Большой семерки», и если первоначальной реакцией инвесторов будет бегство от рисков, то к середине недели страсти уже поутихнут, что ослабит потенциальное давление на российский рынок, если, конечно, не произойдет других потрясений, в том числе на сырьевых площадках.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100