Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.06.2018

Рубль опасается возвращения долларовых быков


Рубль открыл субботние предпраздничные торги с небольшим повышением, продолжая восстановление, спровоцированное заявлениями Трампа, который вчера выступил за возвращение России в «Большую восьмерку». Европейцы, правда, раскритиковали лидера Белого дома за такое предложение, да и сама Москва дала понять, что «уже поздно».
Меркель сказала, что для возвращения РФ в G8 пока нет достаточных оснований. Канада выразила солидарность с Германией, которая выступила от имени европейцев, сославшись на отсутствие прогресс в украинском конфликте. Сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил недоумение по поводу шага Трампа. Впрочем, это был лишь очередной спланированный ход, который не повлечет за собой каких-либо фактических последствий, равно как и не позволяет надеяться на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой. А значит, и поддержка для рубля в этом контексте носит сугубо эмоциональный, символический и кратковременный характер.
В остальном российская валюта по-прежнему подвержена понижательным рискам. На предстоящей неделе состоится заседание Федрезерва, по итогам которого с большой долей вероятности ставка будет повышена. Такой сценарий уже заложен в ценах и потому не вызовет эйфории у быков по доллару, равно как и не должен оказать существенного давления на рисковые активы, которые уже готовы к следующему акту ужесточения монетарной политики в США. Риск состоит в том, что регулятор, сославшись на неплохую макроэкономическую картину и достижение целевого уровня ценовым индексом PCE, может указать на вероятность четырех повышений стоимости кредитования до конца года вместо трех запланированных.
При таком варианте развития событий доллар повсеместно укрепится, в том числе и против рубля. Давление на нашу валюту усилится, если на рынке нефти не появится предлогов для возобновления покупок. Кроме того, не будем забывать о спаде интереса к покупкам ОФЗ и активов развивающихся стран в целом.



Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100