Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.06.2018

Нефть еще привлекательна для фиксации прибыли


Котировки нефти Brent снизились по итогам торгов во вторник, так и не сумев зацепиться за отметку 75, вблизи которой актив торгуется на утренней сессии в среду. Цены продолжают колебаться с оглядкой на поступающие сигналы о возможных сценариях, которые могут реализоваться на предстоящем саммите ОПЕК.
Вариантов решения, которое могут принять экспортеры, немало. И по большей части они носят негативный оттенок для перспектив Brent, поскольку увеличение добычи уже считается делом практически решенным. В силу широких разногласий по поводу масштабов изменения условий сделки, не исключается даже сценарий, при котором производители не смогут прийти к консенсусу и принять окончательное решение. Другими словами, некоторые участники рынка предполагают, что переговоры могут и вовсе сорваться. Впрочем, это не худший вариант для Brent, которая в этом случае вырастет после первоначальной негативной реакции. Все же это не базовый сценарий, рассматриваемый рынком.
В ближайшие два дня игроки продолжат гадать, что принесет саммит, и риски просадки котировок остаются высокими. Brent, которая снова пытается вернуться выше отметки 75, вряд ли сможет показать более внятное укрепление, тем более что пространство для маневра в контексте фиксации прибыли по длинным позициям еще не исчерпано – котировки торгуются в плюсе на недельном графике.
Сегодняшние данные Минэнерго по запасам и добыче энергоносителей в США вряд ли окажут заметное влияние на поведение трейдеров в сырьевом сегменте, поскольку все внимание направлено на судьбоносную встречу экспортеров группы ОПЕК+ и их вердикт.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100