Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2018

Риски дальнейшего падения нефти остаются в силе


Нефть Brent так не смогла вырасти на торгах в среду, не найдя повода для уверенного пробоя уровня 75. Более того, к закрытию цены сползли под отметку 74, за которую в четверг утром идет борьба.
Никаких значимых прорывов в контексте грядущего саммита ОПЕК не наблюдается. Разве что Иран смягчил свою позицию и теперь согласен на небольшое увеличение добычи в рамках сделки. Однако при этом министр нефти Ирана выразил большие сомнения в том, что экспортерам удастся прийти к консенсусу в ходе предстоящей встречи. Также появились слухи о том, что картель проведет еще одну встречу в сентябре. Это наталкивает на мысль о том, что страны действительно не исключают провала переговоров.
Ограничили давление на черное золото данные из США, которые на этот раз приятно удивили. Запасы сырой нефти на прошлой неделе неожиданно сократились почти на 6 млн баррелей. Это вдвое выше оценки API и втрое лучше прогноза. Однако при этом запасы бензина снова выросли, на 3,2 млн баррелей против ожидавшегося падения на 1 млн. Примечательно, что добыча за прошлую неделю не изменилась и осталась на уровне 10,9 млн баррелей в сутки, что принесло некоторое облегчение участникам рынка.
В целом же риски дальнейшего снижения Brent сохраняются. До начала ключевого саммита остался один день, и в последний момент игроки могут поторопиться с ликвидацией длинных позиций на случай реализации негативного сценария.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100