Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2018

Раздрай в верхах


В преддверии встречи ОПЕК+ 22-23 июня страсти среди стран-участниц и инвесторов, ожидающих исторических договоренностей, уже накалились так, что часть участников рынка просто фиксирует результаты на новостях. Когда, на прошлой неделе прозвучали предварительные итоги встречи между Саудовской Аравией и Россией - это уже вызвало определенные изменения на рынках, а нефть довольно круто спикировала почти до 72 долларов за баррель.
И вот за день до встречи волатильность на рынке нефти начинает снижаться. Эмоции участников рынка, как и стран-участниц, делающих заявления в СМИ, теперь спали и все ждут конкретных итогов переговоров. Появилось понимание, что влияние России и Саудовской Аравии очень значительно, но вероятность приведения к единому мнению уже не выглядит 100%. Возможность появления единой позиции не так велика, как хотелось бы, поэтому рост котировок по нефти будет быстрым и сразу к верхней границе коридора.
Кроме того, несмотря на публикации в СМИ, официальное уведомление о вето от Ирана не поступало, а ожидаемый дефицит предложения на рынке требует до 1,5 млн. баррелей к существующему. В любом случае, договариваться сторонам придется, но смогут ли Россия и Саудовская Аравия продавить решение зависит от способности поделить пирог к общему удовлетворению.



Николай Ширяев, эксперт «Международного финансового центра»









--





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100