Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.06.2018

Нефть. Панические покупки позади, можно подумать о среднесроке


Цены нефти в четверг приостановили свой бурный рост. Подрастание в течение дня находилось в пределах лишь 1%.

Целая группа бычьих факторов, сыгравших первую скрипку уже после завершения совещания ОПЕК+, немного снизила свою остроту. Так, стало известно о ликвидации пожара на крупнейшем НПЗ в Иране.

Панические оценки последствий остановки добычи канадской компанией Syncrude из-за взрыва трансформатора стали немного более взвешенными (-360тб/д на месяц). Зафиксированное в США на прошлой неделе резкое (на 9 мб) снижение запасов рынку очень хочется считать временной аномалией, связанной с погодными факторами и резким снижением нетто импорта в страну (по суммарной позиции нефть и нефтепродукты). А возникшая неопределенность в Ливии с угрозами снижения поставок нефти из страны даже если и будет реализовываться, то происходить это будет не так быстро.

Также как и неспешными скорей среднесрочными факторами остаются ожидания снижения добычи нефти в Иране и продолжающееся сползание добычи в Ливии.

Фактор ожидаемого роста переизбытка нефти WTI за счет роста добычи сланцевой нефти в центральной части Америки после аварии компании Syncrude резко сменился противоположными настроениями. В результате спред – разность цен между сортами Brent и WTI – совершив кульбит, возвратился к уровням двухмесячной давности. После произошедшего взлета цен на новые высоты самое время подумать о готовящемся повышении добычи нефти от ОПЕК+. Наметившаяся заминка роста напоминает об этом.



Николай Подлевских,
начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100