Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.03.2018

Нефть: производители США не устают напоминать о своей мощи


Вчерашний день оказался крайне неудачным для рынка нефти, причем февраль Brent закрыла в «минусе» впервые после семи месяцев роста подряд. Основным фактором давления на котировки служит высокая активность производителей на сланцевых месторождениях США, которая нивелирует все вербальные интервенции стран ОПЕК, сигнализирующих о готовности к дальнейшему сотрудничеству после истечения соглашения.
Накануне Министерство энергетики США опубликовало свежий еженедельный отчет. Запас сырой нефти увеличились на 3 млн баррелей, что выше прогноза и оценки API. Запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей. Добыча увеличилась на 13 тыс. баррелей в сутки, до 10,28 млн баррелей – новый рекордный показатель после незначительного снижения неделей ранее. Судя по всему, многие участники рынка надеялись на сокращение производства, пусть и снова символическое, но сланцевики в очередной раз напомнили о своей мощи, отправив баррель в свободное падение.
В ходе обвала Brent прорвала два психологических уровня, оказавшись на недельных минимумах в районе 64,50. В отсутствие значимых факторов поддержки в сырьевом сегменте, игроки сосредоточились на укреплении доллара и дальнейшем росте показателей в нефтяной отрасли США, что сформировало условия для более агрессивной ликвидации длинных позиций.
Если американская валюта не утратит инициативу и получит свежий стимул к росту на публикации данных из Штатов и сегодняшнего выступления Пауэлла, баррель продолжит медвежий ход с ближайшей целью на отметке 64,30, пробой которой откроет путь к следующему психологическому барьеру 64.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100