Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.03.2018

Российский рынок может сократить потери


В четверг на российском фондовом рынке сохраняется негативная динамика. Внешний фон остается негативным, а нефть вяло корректируется после вчерашнего обвала на 2%. В этих условиях отечественные индексы не в силах перейти к восстановлению, также находясь под давлением негативных новостей в нефтегазовом секторе. Индекс МосБиржи теряет 0,25%, РТС снижается на 0,5% из-за ослабления позиций рубля.
Крупные нефтяные корпорации пали жертвами негативного новостного фона. Так, акции «Газпрома», оказавшись в лидерах снижения, теряют более 2%, отыгрывая решение стокгольмского арбитражного суда, который по итогам рассмотрения спора о транзите российского газа через территорию Украины обязал российскую компанию выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов.
Тем временем бумаги «Роснефти» дешевеют на 1,65%, отыгрывая сообщения о том, что американская компания Exxon Mobil Corp выходит из совместного предприятия с «Роснефтью», сославшись на санкции. Такое решение повлечет чистые убытки для «Роснефти» в размере 0,2 млрд долларов. Лучше рынка смотрятся бумаги «Аэрофлота», которые после первоначальной негативной реакции на отчетность упали в цене, а затем привлекли покупателей и теперь повышаются почти на 3%. Чистая прибыль авиаперевозчика по итогам 2017 года сократилась на 40%.
Еще одним фактором давления на отечественные бумаги стал отчет агентства Markit, согласно которому, в феврале активность в производственном секторе РФ снизилась от 6-месячного максимума 52,1 до 50,2, едва удержавшись над «водоразделом» в 50 пунктов. Далее настрой отечественных инвесторов будет зависеть от поведения американских индексов – потенциальное угасание тенденции уклонения от рисков поможет ослабить давление на индексы к концу дня.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100