Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.03.2018

Медведи на рынке нефти не ослабляют хватку


В четверг на рынке нефти продолжились распродажи, в ходе которых Brent в моменте опускалась к минимумам середины февраля неподалеку от уровня 63. Здесь котировки встретили поддержку и частично откатились, хотя сегодня в Азии продолжают торговаться с медвежьим уклоном, несмотря на ослабление позиций доллара.
Вчера вечером стало известно, что президент США планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия. В ответ на критику других стран доллар был вынужден занять оборонительную позицию, растеряв все заработанные за день очки. Это несколько ослабило давление на нефть, но в целом настроения в сырьевом сегменте остаются подавленными.
Такое поведение котировок говорит о том, что главные драйверы рынка сопряжены с его внутренними факторами, такими как сигналы о дальнейшем росте активности в США и решение Саудовской Аравии снизить в апреле цены на все сорта своей нефти, экспортируемой в Азию предположительно по причине ослабления спроса на ближневосточную нефть.
На черное золото довольно сильно воздействуют и настроения инвесторов, которые только усугубились после «сюрприза» от Трампа. Фондовые площадки мира ускорили падение, обусловив просадку в сегменте рисковых активов в целом, включая нефть.
Пока на рынках будут господствовать медвежьи настроения, Brent будет сложно отыскать повод для восстановления. Разве что усиление давления на доллар может предотвратить падение актива к новым минимумам в ближайшее время.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100