Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.03.2018

Инвесторам не до риска


Главным событием вчерашнего дня стало решение Трампа о введении заградительных тарифов на импорт стали и алюминия. Президент заявил, что решение по данному вопросу будет принято на следующей неделе. Несмотря на то, что ранее подобные действия уже анонсировались администрацией, рынки были застигнуты врасплох и отреагировали очередной волной распродаж, причем внушительной.
На этой волне рисковые активы закономерно оказались под усиленным давлением. Досталось и доллару, который болезненно воспринял известия об обострении внешней политики Америки. Хотя деталей плана Трампа пока нет, инвесторы отдают себе отчет в том, что введение пошлин повлечет ответную реакцию других стран и чтобы сократить риски, частично выходят из долларовых позиций, тем более что валюта за последнее время неплохо восстановилась от 3-летних минимумов.
Воспользовавшись отступлением индекса USD, золото резко отскочило от минимумов начала года и заметно сократило внутридневные потери по итогам вчерашних торгов, а сегодня в Азии котировки пытаются обосноваться на положительной территории, пользуясь медвежьим уклоном доллара в основных валютных парах.
Нефть остается под давлением, но, удержавшись над уровнем 63, пытается избавиться от напора продавцов и вернуться выше уровня 64 по сорту Brent. C одной стороны, на котировки давит бегство от рисков, с другой – поддерживает ослабление доллара. Пока выигрывает первый фактор, но если фиксация прибыли по USD получит развитие в течение дня, черное золото может обосноваться в зеленой зоне.



Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100