Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.03.2018

Нефть растет на Шираре


Американские индексы на торгах в пятницу закрылись разнонаправленно: S&P 500 вырос на 0,5%, а Dow Jones – снизился на 0,2%. Сейчас фьючерсы на них минусуют в пределах 0,2%. Но при этом сильно отскочила нефть, которая сейчас котируется на уровне предыдущего закрытия в районе 64,4 доллара за баррель. Фьючерсы на основные российские «голубые фишки» на вечерних торгах также выросли вслед за нефтью в пределах 0,3-0,9%%.
​Поэтому мы ожидаем сегодняшнего открытия рынка в плюсе на 0,3-0,5 процентов. Дальнейшая динамика российских акций пока в тумане и будет зависеть от внешнего фона, в основном от движения нефти.
​Сегодня в пользу роста стоимости нефти будет играть приостановка с воскресенья добычи сырья на месторождении "Шарара" в Ливии. Пока нет информации с чем это связано и как долго это месторождение не будет давать нефть на внешний рынок.
​При таком раскладе сегодня оправданы спекулятивные покупки «нефтянки»: прежде всего «Роснефти», «Лукойла» и «Газпромнефти».
​В ближайшие дни надо внимательно следить за реакцией Запада на намерение «Газпрома» разорвать все контракты с украинским «Нафтогазом». Пока резких заявлений по этому поводу не было. В последнее время складывается впечатление, что проблемы бывшей советской республики уже не так сильно волнуют мир. Но не исключено, что Штаты и Европа вновь захотят разыграть украинскую карту: первые будут добиваться дискредитации «Газпрома» для увеличения поставок более дорогого сжиженного газа в ЕС, а Европа, в свою очередь, будет стремиться «отжать» «Газпром» по цене на поставляемый газ.
​Внешний негатив может усилить «медвежьи» настроения на российском фондовом рынке, который пока не знает, в какую сторону ему двинуться.
​Ближе к вечеру пятницы вновь перешел к росту рубль, отыграв к полуночи у доллара потерянные утором 35 копеек. Пока на рынке forex рубль торгуется без изменений, но с открытием российского валютного рынка мы ждем продолжения укрепления рубля копеек на 20-30. Но в канун выходного дня 8 марта и растущего в поладнее время к мировым валютам доллара вряд ли рубль сильно продвижения в сторону годового минимума 55,6 руб за доллар.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100