Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.03.2018

Статистка будет определять настроения


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился негативный внешний фон. На этот раз основным поводом к продажам послужит динамика внешних фондовых площадок. Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 потеряли чуть менее 0,7%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют боковую динамику у уровней закрытия вторника. На торгах в Азии, несмотря на хорошую макроэкономическую статистику, японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite снижаются на 0,9% и 0,4% соответственно. При этом рынок энергоносителей, несмотря на хорошие данные по запасам углеводородов от Американского института нефти, так и не смог возобновить восходящую динамику, в результате чего нефть марки Brent продолжает торговаться в районе 64,5 доллара за баррель. Отметим, что по статистике API запасы нефти в США выросли всего лишь на 1,2 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 1,3 и 4,3 млн баррелей соответственно, что могло бы послужить хорошим сигналом для покупок в «черном золоте».
На таком фоне в начале торгов мы ожидаем снижения российского рынка. Преобладание продаж уже в первые минуты может привести к отступлению индекса МосБиржи в район 2310 пунктов, после чего «медведи» сохранят инициативу. Так, дополнительную поддержку им окажет динамика европейских индексов в начале дня. Изменить же ситуацию в первой половине торгов может публикация статистики по индексу потребительских цен в Германии и промышленному производству в Еврозоне. В случае, если рынки получат хорошие цифры, можно будет ожидать некоторого восстановления, как в Старом Свете, так и на наших площадках. Отметим, что в ходе сегодняшних торгов возможны попытки возобновления роста на рынке энергоносителей. В преддверии официальной статистики по запасам углеводородов от Минэнерго США, которая будет опубликована в 17.30 мск., игроки могут вспомнить о хороших данных от API и, в ожидании их подтверждения, начать накапливать длинные позиции. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из-за океана, где сегодня выйдут данные по розничным продажам, индексам цен производителей и деловых запасов, способные оказать существенное влияние на настроения, царящие на рынках. Для наших же активов основной станет статистика от Минэнерго США. В случае если она подтвердит данные API, показав лишь незначительный рост запасов нефти и аналогичный рост добычи, «быки» могут вновь вывести нефть марки Brent выше 65 долларов, что позволит нашим индексам к концу торгов отыграть потери и выйти на положительную территорию.
На валютной секции Московской биржи в начале дня, после роста во вторник, мы ожидаем некоторого отступления основных мировых валют по отношению к рублю. Консолидация на рынке энергоносителей и поддержка национальной валюты со стороны налогового периода позволят рублю отыграть часть вчерашних потерь. Так, «медведи» попытаются увести доллар ниже поддержки, расположенной на уровне 57 рублей, и закрепиться под этой отметкой. При этом в дальнейшем, возобновление роста в ценах на нефть будет способствовать углублению снижения, в результате чего пара USD/RUB скомпенсирует большую часть вчерашнего роста. Отметим, что во второй половине дня основным фактором для рубля станет статистика Минэнерго США по запасам углеводородов и реакция на нее «черного золота». Именно этот фактор определит динамику доллара и евро в последние часы основной сессии и в рамках «вечерки».


Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100