Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.03.2018

Нефть не поможет рублю


Госдума рассмотрит закон о контроле за криптовалютами. Котировки черного золота растут. ОПЕК может пересмотреть условия сделки.
В Госдуму России внесен законопроект о регулирование криптовалют. Рассмотрение законопроекта изначально планировалось еще в конце прошедшего года, но было перенесено на текущий. Закон предусматривает возможность обмена цифровых валют на криптоактивы, рубли, иностранную валюту. Однако будут запрещены операции о покупке или о продаже каких-либо товаров или услуг за счет цифровых активов. Майнинг хотят приравнять к предпринимательской деятельности и обложить налогом.
Тем временем на нефтяном рынке наблюдается устойчивый подъем черного золота. Котировки нефти марки Brent впервые с начала февраля преодолели отметку в 68 долларов за баррель.
На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе отметки 57 рублей 50 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 50 копеек. Индекс ММВБ подрос до 2305 пунктов, североморский сорт Brent торгуется чуть выше 68 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap перевалил за отметку 9000 долларов.
Подъем нефтяных цен обеспечивает устойчивость российского рубля и интерес инвесторов к российским акциям. Однако на рынке стали ходить слухи о том, что ОПЕК в ближайшее время может пересмотреть условия сделки. В частности ранее были упоминания, что Россия может раньше срока выйти из сделки ОПЕК+. Все это может стать поводом для негатива на рынке черного золота.
Однако пока мы наблюдаем устойчивый рост и есть вероятность того, что котировки нефти продолжат свое укрепление, и в ближайшее время, достигнут 70-71 доллара за баррель. Все это позитивно скажется на росте российского рубля. Но при этом мы считаем, что курс доллара будет находиться в диапазоне от 57-58 рублей за доллар. Второй квартал, несмотря на все возможные позитивные предпосылки нефтяного рынка, станет не простым для отечественного валюты. Мы ждем постепенного ослабления рубля.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100