Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.03.2018

"Возвращения рубля"


На рубль в четверг будут больше влиять внешние причины, чем внутренние. В ЕС можно заметить замедление инфляции в Великобритании, что плохо для ее экономики, а также ухудшение индекса деловых настроений в Германии, до сих пор оправляющейся от "пирровой" победы Ангелы Меркель. Однако ничего не может отвлечь инвесторов от главного – заседания ФРС.
Сам факт повышения ставки интригой давно не является, осталось лишь разобраться в риторике нового главы регулятора Джерома Пауэлла. Совсем недавно он говорил, что текущий уровень развития экономики полностью его устраивает, а значит, не исключено сразу 4 изменения ставки в рамках 2018, вместо озвученных в декабре 3. По итогам завершившегося вчера заседания регулятор ожидаемо повысил базовую ставку на 0,25 процентного пункта (п. п.), до 1,5–1,75% годовых. Ссылаясь на рост занятости, глава ФРС оценивает состояние экономики США также положительно и прогнозирует к концу 2019 года ставку до 3%. Его и выбрали на пост из-за осторожного и взвешенного подхода, но ситуация требует серьезного анализа и здесь старые методики могут не сработать.
Небольшой всплеск стоимости доллара ожидаемо снизит цену рубля, но просадка не будет глубокой, за американскую валюту сегодня так и не будут давать 58 рублей. А вот для укрепления рубля больше факторов, поэтому воспользоваться ростом нефтяных котировок и положительной истории публикаций отчетности крупнейших нефте-газовых компаний инвесторы смогут уже утром, интерес подогревается новым ралли.



Николай Ширяев, эксперт «Международного финансового центра»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100