Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.03.2018

Нефть переместилась в более высокий диапазон


Вчера нефть Brent взяла паузу после мощного ралли и показала преимущественно техническую коррекцию после неудачных попыток продвижения к отметке 70, путь к которой преградило промежуточное сопротивление в области 69,50. С утра актив прибавляет уже более 1%, тестируя уровень 69. Так, с начала недели цены переместились в более высокий диапазон.
Вслед за агрессивными покупками в сырьевой сегмент пришла фиксация прибыли, и это выглядело вполне логично. Благодаря обострению противоречий между Саудовской Аравией и Ираном рынок позволил себе проигнорировать рост добычи в Штатах до нового абсолютного рекорда, и на вчерашний откат этот отчет мало повлиял.
Пока рынок игнорирует и еще один свежий сигнал. Накануне вечером саудовский министр энергетики заявил, что две трети профицита предложения уже ушло с рынка, и коллаборация стран ОПЕК и не-ОПЕК продолжится и в 2019 году, но при этом он предупредил, что уровни сокращения запасов могут быть неустойчивыми. Читаем между строк: поскольку запасы сокращаются, а условия на рынке ужесточаются, экспортеры смогут позволить себе расслабиться и отклониться от квот.
В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит попытки восстановления, в том числе на фоне возобновившихся продаж доллара. Однако если в ходе американской сессии USD вернет интерес покупателей, это ограничит бычий потенциал котировок. И не забываем о традиционном еженедельном отчете Baker Hughes по числу активных буровых, рост которых может частично спугнуть быков.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ









В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100