Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.03.2018

Рынок энергоносителей. Неопределенность растет.


Цены нефти откатились от достигнутых в конце среды максимальных отметок. Дневные потери цены составили около одного процента. Но уже в пятницу снижение сменяется новым ростом цены нефти.
А вообще на рыках вновь растет турбулентность. На этот раз основной причиной турбулентности стали принятые решения о введении торговых пошлин на поставки товаров в США. Сильные колебания проявились на долговом рынке и в валютных парах. И больше всего турбулентность проявилась на фондовом рынке США. Там падение индексов продолжило движение предыдущего дня вывело их из неопределенности после компенсирующего подскока. Индекс Доу за день потерял почти 3% и опустился ниже 24тыс. Теперь он устремляется к минимумам провала начала февраля. Новое снижение связывают с эскалацией Дональдом Трампом торговой войны с Китаем. Она будет, как минимум, сопряжена с потерями потребителей импортной продукции в самих США. Но самое главное - приведет к ответным действиям со стороны Китая, обуславливая разрастание торговой войны. Кроме того, в подтвержденном на последнем заседании ФРС ожидании роста стоимости денег основной драйвер длительного роста рынка в виде широко применявшихся компаниями обратных выкупов акций компаний ставится под угрозу. Так что все рынки, включая рынок нефти, теперь будут обречены оглядываться на резкие изменения, происходящие на фондовом рынке США.
А вот быков на рынке нефти подбодрил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который в очередной раз подтвердил, что IPO Saudi Aramco может быть перенесено на 2019 год. В связи с все более определяющимися планами переноса IPO на 2019 год очень логичными выглядят мнения аль-Фалиха о том, что сотрудничество стран ОПЕК+ продолжится и за горизонтом 2018 года. Агентство Блумбергс цитирует его слова: "У группы будет план, согласно которому она сможет как сокращать, так и наращивать (объем добычи нефти - ред.) по мере необходимости". В качестве видимого аргумента он приводит соображение, что восстановление нефтяных цен еще недостаточно для стимулирования инвестиций. С ним можно согласиться, ведь цены нефти, при которых происходит сокращение запасов нефти и правда нельзя считать нормальными.



Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100