Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.03.2018

Вероятность роста рынка акций все-таки выше


Американские фондовые индексы не особо пытались в пятницу удержаться в положительной зоне и по итогам дня упали примерно на 2%, продолжая отыгрывать опасения начала полномасштабной торговой войны. Но коррекция вверх назрела: после 10 сессий почти непрерывного падения рынки США должны отскочить хотя бы на фиксации прибыли по коротким позициям. Не исключено, что такой отскок мы увидим сегодня – сейчас фьючерсы на американские индексы уверенно прибавляют порядка процента.
В районе 0,5% составило снижение фьючерсов на российские «голубые фишки» и индекс РТС в пятницу на вечерних торгах, но сегодня с утра этот негатив будет нивелирован.
С другой стороны, закономерно корректируется нефть, росшая на прошлой неделе без существенных поводов. Сейчас за бочку «черного золота» дают около 70,2 долларов. Это очень хороший уровень для российских акций, но если тенденция к снижению нефтяных котировок будет продолжена, то давление на отечественные бумаги будет возрастать. Пока мы не видим причин для дальнейшего подъема нефти, однако, она вполне может расти и без драйверов.
В субботу по западным СМИ прошла информация, что порядка 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в знак осуждения России в «причастности» к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля. Скорее всего, такое решение преследует, прежде всего, цель сбить начавшиеся со стороны ряда европейских держав разговоры о необходимости отмены антироссийских санкций. Ранее такой шаг со стороны Великобритании остался почти незамеченным фондовым рынком, но сегодня реакция может быть более негативной.
Однако мы считаем, что намного большее влияние на котировки наших бумаг будут оказывать динамика американских фьючерсов и цены на энергоносители.
Сегодня мы ждем открытия российского рынка в районе предыдущего закрытия с тенденцией роста в перовой половине дня. Под вечер повышательная динамика может усилиться, если фондовая Америка опять не откроется распродажами. При благоприятном раскладе Индекс Мосбиржи может прибавить сегодня 1-1,5%.
Некоторую тревогу вызывает рубль, который в пятницу не реагировал на сильно растущую нефть. Однако сегодня рубли понадобятся для налоговых выплат, а котировки российской валюты вполне комфортны для ее продажи экспортерами. Скорее всего, отметка 57 по паре доллар-рубль будет пробита вниз, но для ее удержания до конца недели нужны более весомые поводы, такие, как, например, отказ США от высылки российских дипломатов.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100