Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.03.2018

Brent во власти переменчивых настроений рынка


Торги на рынке нефти во вторник разделились на две волны. Изначально котировки Brent плавно набирали бычий импульс и рванули выше 70, добравшись до свежего максимума вблизи отметки 70,40. Но попытка пробоя психологической отметки снова провалилась – актив привлек фиксацию прибыли на фоне технических факторов, а также в связи с перепозиционированием игроков перед окончанием месяца и квартала. В итоге цена скатилась ниже отметки 69 и с утра остается под давлением.
Переменчивость настроений игроков отчасти объясняется корректировкой позиций перед завершением первого квартала. Игроки проталкивают актив выше, а затем фиксируют прибыль на привлекательных уровнях. Текущая динамика свидетельствует о том, что у Brent нет в распоряжении достаточного количества аргументов для уверенного пробоя важного уровня 70. На фоне таких настроений сырьевой сегмент отреагировал на свежие данные API, сосредоточившись сугубо на негативных сторонах отчета.
На прошлой неделе запасы энергоносителей неожиданно увеличились на 5,3 млн баррелей. Это стало сюрпризом для рынка, который рассчитывали либо на символический прирост, либо и вовсе на падение объемов. В этих условиях цены проигнорировали падение запасов бензина почти на 6 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 2,2 млн баррелей.
Большую ясность может внести сегодняшний официальный отчет Минэнерго. Поддержку же котировкам может оказать геополитика. Саудовская Аравия дала понять, что считает Иран причастным к запуску баллистических ракет. А это предпосылка для обострения напряженности между двумя странами. Пока рынок игнорирует эту угрозу, но в случае появления свежих сигналов в аналогичном ключе Brent может резко вырасти в цене.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100