Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.03.2018

Рынок акций имеет все шансы продолжить рост


Торги американскими акциями вчера проходили очень волатильно – на рынке была «пила». При этом закрылись торги в легком минусе: Dow Jones упал на символические 0,04%, а потери S&P 500 были более весомые, составив 0,3%. Таким образом, рынок продолжает находиться в неопределенности.
Более интересно проходили торги нефтью. Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти за прошедшую неделю на 0,4%, в то время как рынок прогнозировал прирост показателя на 0,1%, а также рост добычи нефти на 0,2%, что практически совпало с прогнозами. На этих данных нефть ушла вниз, к отметке 68,8 доллара за баррель, не дойдя до поддержки около 30 центов. Но к полуночи вся просадка была откуплена. Такой результат свидетельствует о силе нефтяных «быков» и возможности утащить сырье в район 71 доллар за баррель. Фундаментальных и новостных поводов для такой цены мы не видим, но в последнее время нефть прекрасно растет и без них.
Другой непонятный пока факт вечерних торгов – это отсутствие реакции практически всех рынков на мощное укрепление доллара. За среду пара евро-доллар потеряла 0,8%, причем основное падение пришлось на вечер и лишь сильная поддержка на уровне 1,23 остановила обвал евро. Сейчас пара отскакивает от поддержки примерно на 0,15%.
Поскольку рубль не поддался тренду на укрепление доллара, неожиданно показав силу, сегодня логично ожидать укрепления рубля копеек на 30-40 после двух дней снижения, если же, конечно, нефть и пара евро-доллар вновь не перейдет к падению.
Фьючерсы на американские индексы теряют сейчас около 0,3%, но ситуация на американском рынке в последние дни очень быстро меняется. Нефть вновь подошла к отметке 70 долларов за баррель, находясь на уровне вчерашнего закрытия. Более 0,5% прибавляет китайский рынок. Вероятно, инвесторы питают чем-то подкрепленные надежды достижения договоренностей между Штатами и Поднебесной в решении торговых споров.
На таком фоне отечественный рынок акций откроется в легком минусе, но затем покупки могут возобладать. Сильного роста мы не ожидаем, но прибавить в районе 0,5% Индекс Мосбиржи по итогам дня вполне может, если Штаты вновь не накроет волна распродаж.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100