Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.03.2018

Рынок нефти: фокус внимания будет смещаться на ОПЕК


Укороченную торговую неделю котировки Brent завершили снижением после трех недель подъема. Причем цены успели превысить отметку 70 впервые с начала февраля. Правда, закрепить успех не получилось – тяга к фиксации прибыли оказалась сильнее напора быков. Накануне актив немного подрос и восстановился над уровнем 69. По итогам месяца Brent полностью компенсировала потери, понесенные в феврале.
В целом картина формируется очень неплохая, особенно учитывая, что этот подъем сопровождается продолжающимся ростом буровой активности и добычи на сланцевых месторождениях США. К слову, на укороченной неделе число действующих установок снизилось второй раз за последние девять недель, на 6 единиц – до 798 штук. Несмотря на то, что снижение не такое значительное, и показатель остается вблизи 3-летнего максимума, это сигнал к тому, что запасы, возможно, начнут сокращаться более устойчивыми темпами.
До июньского саммита ОПЕК+ остается чуть больше двух месяцев, и по мере приближения этого события будут нарастать спекуляции на тему соглашения. Вчера министр нефти Ирака упомянул о том, что некоторые его коллеги из картеля предлагают продлить соглашение на 3 или 6 месяцев после истечения текущих договоренностей в конце 2018 года.
Идея пролонгации, безусловно, греет душу быкам по нефти, в отличие от разговоров о возможном пересмотре квот в сторону постепенного увеличения добычи. Если экспортеры придут к выводу, что самочувствие рынка улучшилось, они могут либо официально скорректировать квоты, либо начать наращивать производство тайком. Первый вариант будет более болезненным для цен изначально, второй – по мере развития событий. В любом случае в дальнейшем мы будем наблюдать постепенное смещение фокуса внимания инвесторов с США в сторону картеля и его союзников. Соответственно, позитивные заявления экспортеров могут подтолкнуть котировки к новым максимумам, но и волатильность при этом возрастет.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100