Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.05.2018

Рынок акций откроется снижением


Вчера торги на российском рынке акций прошли на низких объемах и очень вяло в отсутствие многих участников и невнятной динамики внешних индикаторов. Индекс Мосбиржи потерял символические 0,03%.
​Однако вечером были объявлены результаты двухдневного заседания ФРС США. Как и ожидалось, Федрезерв сохранил ставку на прежнем уровне. Однако в дальнейших комментариях был отмечен рост цен и прогнозирование инфляции в среднесрочном периоде на базовом уровне 2%. Такую риторику трейдеры восприняли как рост вероятности повышения ставки в текущем году не 3, а 4 раза, что привело к распродажам американских бумаг под занавес торгов.
​В результате, американские фондовые индексы закрылись вчера с потерями 0,72%. Сегодня с утра фьючерсы на них торгуются около нуля.
​Поэтому логично ожидать, что такую динамику рынка США российские бумаги отыграют на открытии отечественного рынка снижением на 0,3-0,5%.
​Символически, на 0,15% подрастает нефть, которая не смогла пробить сверху вниз отметку 73 доллара за баррель, реагируя на небольшой отскок в паре евро-доллар, которая, похоже, пытается закрепиться ниже 1,2. Однако вновь уйти ближе к отметке 75 доллара за баррель в ближайшие дни нефти будет трудно: вчера Минэнерго США сообщило о росте запасов на 6,2 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали увеличение в размере 0,7 млн баррелей.
​Немного поддержит с утра российские акции и слабый рубль, котировки которого вчера закрылись на отметке 64 руб за доллар. Однако сегодня, с возобновлением биржевой активности, мы ждем укрепление отечественной валюты на 0,5-0,8%. Возможно, на рынок выйдут с продажами накопленных за праздники долларов и евро крупные экспортеры, которые и помогут остановить падение рубля.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100