Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.05.2018

В ожидании вердикта по Ирану


Наступающая неделя не богата статистикой, да и к тому же российские площадки будут закрыты в среду по случаю Дня Победы. Однако неделя обещает быть напряженной, и напряженной именно в плане ожиданий.
Как известно, хуже всего ждать и догонять. А ждать вердикта по Ирану от Дональда Трампа, который известен своей противоречивостью, вдвойне нелегко. До 12 мая американский президент должен определиться с вопросом о продлении ядерной сделки с исламской республикой.
С учетом того, что до указанный даты осталось менее недели, высока вероятность того, что в ближайшие сессии игроки будут сосредоточены на новостях, касающихся рынка нефти. И не исключено, что статистика по запасам нефти от API и EIA, как и статистика по буровым установкам, уйдёт на второй план.
Отчет от Baker Huges, вышедший в пятницу, указал на увеличение общего числа установок на 11 единиц - до 1032 штук, где 9 из них это нефтяные установки. Тем не менее, как мы видим по реакции нефтяных фьючерсов на смеси Brent и WTI, которые выросли на 1,82% и 1,97% соответственно, трейдеров сейчас рост этого показателя не особо-то и беспокоит.
Рост нефтяного рынка продолжается 4-ую неделю подряд, а в целом с начала года котировки уже поднялись почти на 12%.
Граница ближайшего восходящего тренда по нефти марки Brent проходит через уровень 74$ за баррель, и пока котировки находятся выше этого рубежа, заметных просадок ждать не стоит.
Однако с середины февраля на дневном графике нефти образовалась фигура складной метр из-за неоднократных попыток ускорения цен. В фигуре «складной метр» величина углов между трендовыми линиями практически одинакова, что может стать хорошей возможностью для игры от продажи в случае пробоя линии Т3 с потенциалом снижения до линии Т1, то есть до уровня 68-69$ за баррель (как показано на рисунке).
В случае же дальнейшего роста (то есть удержания уровня 74$), как я уже писала, я жду выхода марки Brentк 161,8% уровню Фибоначчи от снижения 71,28-61,76$, который указывает на отметку 77,17$ за баррель. И подъема сорта WTI до аналогичного уровня Фибоначчи от снижения 66,66-58,07$, попадающего на отметку 71,96$ за баррель.



Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100