Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.05.2018

Нефть готовится к обвалу?


Владимир Путин официально вступил в должность президента России. Минфин усилит давление на рубль. Нефть штурмует максимумы перед обвалом.
Российский финансовый рынок достаточно спокойно реагирует на инаугурацию Владимира Путина, который будет у руля страны еще 6 лет. Впрочем, каких-то существенных изменений на ММВБ наверно ожидать сегодня и не стоило. А вот, интрига вокруг кандидатуры будущего премьер-министра может накалить ситуацию на российском рынке.
Тем временем правительство усилит давление на рубль. Минфин в мае-июне направит на покупку валюты более 320 миллиардов рублей. Причем ежедневные объемы интервенции увеличатся почти на 40% в ближайшие месяцы из-за большого количества выходных дней. Если в апреле Минфин выкупал около порядка 11,5 миллиардов ежедневно, то в мае - июне нас ожидают ежедневные покупки более чем на 16 миллиардов рублей в день.
На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 62 рублей 85 копеек, евро торгуется на отметке 74 рубля 85 копеек. Индекс ММВБ располагается на уровне 2300 пунктов, котировки нефти марки Brent подбираются к отметки 76 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть выше 9300 долларов.
Нефтяные цены штурмуют новые максимумы. Но при этом, если взглянуть на техническую картину, то на недельном и дневном графиках сорта Brent наблюдаются тревожные сигналы для покупателей, которые в скором времени должны привести как минимум к коррекции черного золота. Перерастет ли эта коррекция в разворот пока говорить рано, но возможное ослабление цен на энергоресурсы вместе с крупными покупками Минфина на валютном рынке практически лишат российскую валюту шансов на рост. Вполне вероятно, что к концу мая торговля в валютной паре доллар/рубль сместиться в диапазон от 63 до 64 рублей.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100