Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.05.2018

Путин и Медведев: сильный рубль и дорогая нефть им в помощь


Ни валютный, ни фондовый рынок никак не отреагировали на данную новость. Что выглядит достаточно логично. Конечно, кадровые перестановки в кабинете министров будут, однако, ясно, что принципиальные моменты макроэкономической и монетарной политики останутся без изменений.
Основным достижением господина Медведева на премьерском посту является почти безболезненное преодоление кризиса, вызванного санкциями и падением цен на нефть. Размер экономики России в кризисные 2015-2016 годы упал менее, чем на 3%. Изначально, мы полагали, что наилучшие шансы на премьерский пост у Эльвиры Набиуллиной, победа над инфляцией и санация крупнейших частных банков – недавние успехи ЦБ РФ. Теперь можно однозначно утверждать, что денежно-кредитная политика Банка России не изменится, а экономическая линия правительства по принципиальным вопросам останется без изменений.
При этом в условиях санкций добиться темпов экономического роста выше мировых России будет достаточно сложно. Вся надежда на растущую нефть, которая, с нашей точки зрения, достаточно скоро превысит $80 за баррель Brent.
C нашей точки зрения, новому правительству следует уделять больше внимания развитию финансовых рынков и поддержке среднего класса. Важно и вернуться к практике народных IPO, а также к политике сильного рубля. При текущих ценах на нефть Россия может себе это позволить даже на фоне санкций.
Ожидается, что сегодня вечером и завтра Дмитрий Медведев последовательно проведет встречи с фракциями в Государственной Думе. На открытом пленарном заседании Госдумы во вторник 8 мая в 15:00 должна быть согласована кандидатуры премьер-министра. Можно предположить, что до конца недели новый состав правительства России будет полностью обнародован.



Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100