Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.05.2018

Рост спроса на риски заставил рынки вспомнить про рубль


Российский рубль активно прибавлял вчера в течение всего дня. В результате доллар отступил на 151 копейку до 61.71, евро снизился 148 копеек до 73.53. Российский рубль начал активное укрепление и «вспомнил» о ралли нефти ранее вслед за восстановлением спроса на риски, в то время как нефти по итогам четверга не удалось развить рост. Также одним из факторов укрепления рубля стал откат доллара на слабых данных по инфляции в США.
Как мы видим, для российского рубля глобальный спрос на риски и динамика доллара важней, нежели нефть. В значительной степени это вызвано политикой минфина, который наращивает покупки валюты вслед за ростом нефти, что сдерживает укрепление рубля.
Рынки вчера были поддержаны слабой статистикой по инфляции в США. Многолетние минимумы безработицы и числа обращений за пособиями не смогли привести к ускорению роста базового индекса потребительских цен в США. Его годовой темп остался на уровне 2.1%. Общая инфляция набирает обороты за счёт нефти и поднялась до 2.5%. Общая инфляция в США ускоряется за счёт снижения курса доллара за прошедший год и значительного, на 42%, роста цен на нефть.
Слабая инфляция в данном случае снижает шансы, что ФРС станет активней повышать ключевую ставку, что было бы негативно для рынков и общего спроса на риски и поддерживало бы доллар. Так как американская валюта на протяжении последних 4-х недель отыгрывала фактор ускорения инфляции и более жёсткий тон ФРС, в ближайшее время мы можем стать свидетелями продолжения отката доллара, что пойдёт на пользу рублю.
В частности, российская валюта сегодня также может прибавить, продолжая отыгрывать укрепление нефти в предыдущие дни. Целями медведей в паре USDRUB может стать область локальных минимумов около 60.60, хотя сегодня вряд ли ей удаться повторить мощное вчерашнее движение, и эта волна, вероятно, растянется на несколько дней. Единая валюта, судя по всему, также переживает коррекционный отскок к доллару, что поддерживает пару EURRUB. Весьма вероятно, что ей удаться зацепиться за 73 в ближайшие дни.


Александр Купцикевич, аналитик FxPro


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100