Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.05.2018

Нефть намекает на коррекцию


На прошлой неделе, за которую Brent подорожала более чем на 3%, котировки коснулись очередного 3,5-летнего максимума вблизи уровня 78. Не отважившись на тестирование этого барьера, быки перешли в отступление, и пятницу котировки завершили на отрицательной территории, продолжая нести умеренные потери в ходе утренних торгов понедельника.
Поводом для частичной фиксации прибыли стали не только высокие уровни, привлекательные для сокращения длинных позиций. США снова дали о себе знать. По сведениям компании Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих буровых в Штатах выросло еще на 10 единиц, до 844 штук. Это уже шестая подряд неделя роста показателя, что предвещает дальнейшее наращивание добычи до новых рекордов.
Теперь, когда выход Трампа их ядерного соглашения с Ираном уже практически отыгран, а введение санкций против Тегерана почти полностью заложено в ценах, мы можем увидеть более чувствительную реакцию сырьевого сегмента на свежую статистику из США по запасам и добыче. Соответственно, очередной медвежий отчет способен послужить катализатором фиксации прибыли и отодвинуть Brent от недавних максимумов в направлении 20-дневной скользящей средней 74,60.
Если к этому сценарию добавится возобновление спроса на доллар (это будет зависеть от данных по розничным продажам в США), давление на котировки только усилится. Однако обвальная коррекция вряд ли произойдет, поскольку рынок продолжит получать поддержку со стороны геополитики, и в частности, «иранского фактора».


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100