Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.05.2018

Ждем локального укрепления рубля ниже 61,5 руб за доллар


В понедельник с утра внешний фон не дает никаких определенных сигналов. Американские фьючерсы растут в пределах 0,2%, но при этом 0,4% теряет нефть. На политическом небосклоне также все спокойно: нет ни положительных, ни отрицательных новостей.
​Поэтому мы ждем нейтрального открытия российского рынка акций, который в дальнейшем будет следовать за западными ориентирами. Пока для продолжения роста рынку не хватает денег. Возможно, они появятся уже на этой неделе за счет притока инвестиций нерезидентов, которые польстятся на высокие цены на нефть.
​Пока же наибольший интерес для покупок представляют дивидендные акции.
​Наметился небольшой отскок в паре евро-доллар, которая не смогла закрепиться ниже отметки 1,19. Некоторое ослабление американской валюты на мировом рынке будет играть в пользу рубля. Скорее всего, за четверг-пятницу не все экспортеры успели в полном объеме реализовать «излишнюю» валюту, накопленную за майские праздники. Поэтому увеличенный объем предложения долларов и евро может увести рубль ниже отметки 61,5 руб за доллар. Но идей для серьезного укрепления рубля пока не видно.
​Поводом для небольшого коррекционного снижения нефти, которая сейчас торгуется на отметке 76,7 доллара за баррель, стала пятничная статистика по числу работающих скважин в США. За прошлую неделю показатель вырос на 10 штук до 844 нефтяных буровых установок. Для сравнения, еще осенью прошлого года в Штатах качали нефть порядка 740-750 вышек.
​Однако в последние месяцы нефть очень слабо реагирует на негатив, поэтому шорты по «черному золоту» лучше оставить до более подходящих времен.


Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100