Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.05.2018

Влияние на ход торгов оказали корпоративные новости


В четверг рынок акций оставался под давлением опасений, связанных с девальвацией турецкой лиры - внеочередное повышение процентной ставки («окно ликвидности») турецким ЦБ лишь на короткое время стабилизировало рынок. Кроме того, влияние на ход торгов оказали корпоративные новости. Так, акции Мечела (MTLR) подешевели на 4.6% после публикации сравнительно слабых финансовых результатов за первый квартал текущего года (чистая прибыль упала на 76% год-к-году, EBITDA – на 19%). Башнефть (BANE) подешевела на 2.5%, МТС (MTSS) – на 1.6%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 0.9%. Тем временем сохраняется спрос в металлургическом секторе: в плюсе закрылись НЛМК (NLMK, +2.2%), ММК (MAGN, +2.0%), Северсталь (CHMF, +1.7%).
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, банк Возрождение (VZRZ) вырос на 11.7%, ОПИН (OPIN) – на 4.4%, Бурятзолото (BRZL) – на 3.5%.
Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы потеряли в пределах 1%, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.
С позиций технического анализа, сигналов к выходу из консолидации по индексу РТС (диапазон 1170 пунктов – 1200 пунктов) пока нет. Внешний фон остается неопределенным, отказ США от переговоров с КНДР и повышенная волатильность курса турецкой лиры негативно влияют на «спрос на риск» в целом. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 61.5 по паре доллар-рубль, в течение дня трейдеры будут следить за курсом турецкой лиры, повышение волатильности которого может повлиять на интерес инвесторов к валютам развивающихся рынков в целом.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100