Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.05.2018

Политика заставит увеличить продажи акций к вечеру


Сразу несколько неприятных сюрпризов преподнес президент США Дональд Трамп инвесторам. Так, он объявил об отмене встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и о намерении ввести ввозные пошлины на автомобили.
Последняя мера больше направлена на европейских и корейских автопроизводителей, поскольку многие японские автоконцерны имеют в Штатах собственные производства, а китайская продукция не пользуется особым спросом из-за крайне низкого качества.
Заявления Трампа увели американские индексы в минус, который, впрочем, к окончанию торгов за океаном практически был отыгран.
Сейчас американские фьючерсы прибавляют около 0,3%, но примерно столько же теряет нефть. Ожидаем, что российский рынок откроется с повышением до полупроцента, но к вечеру часть инвесторов будет выходить в деньги, опасаясь прежде всего каких-либо негативных политических заявлений из-за океана в выходные.
С технической точки зрения Индекс Мосбиржи снял локальную перекупленность и готов к штурму исторических максимумов, но для этого нужны новые драйверы и свежие деньги, которых сейчас на рынке нет.
Лучше рынка сегодня могут быть госкомпании, прежде всего «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк: кто-то из них определенно получит поддержку от заявлений на продолжающемся Петербургском экономическом форуме.
Относительно стабильно держится рубль, который поддерживает пик майских выплат налогов. Сегодня этот фактор продолжит действовать, и российская валюта может укрепиться на 20-30 копеек, но на пробитие отметки 61 руб за доллар рассчитывать не стоит.
Против рубля и нефти будет играть дешевеющая нефть. Два крупнейших игрока рынка – Россия и Саудовская Аравия, заявили о намерении смягчить условия соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи. Однако мы не ждем, что «черное золото» уйдет ниже отметки 77 долларов за баррель, но и пробить 80 долларов на таких заявлениях нефть не сможет.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100