Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.05.2018

Планы ОПЕК подкосили нефть


Котировки нефти перешли в режим медвежьей коррекции в четверг. В последний день торговой недели Brent заметно ускорила темпы снижения и в итоге просела более чем на 3%, завершив пятидневку на отрицательной территории после подряд трех недель подъема. С утра в понедельник баррель продолжает дешеветь, отметившись на 3-недельных минимумах в районе 74,50.
Волна выхода из длинных позиций поднялась на фоне спекуляций на тему изменения условий соглашения ОПЕК+. В пятницу ключевые экспортеры ясно дали понять, что планируют сделать послабления и увеличить добычу, сославшись на перспективы дальнейшего падения производства в Иране и Венесуэле из-за американских санкций.
На рынке и ранее закрадывались сомнения в том, что условия соглашения будут оставаться неизменными, ведь среди инвесторов начались разговоры о возможном возникновении дефицита предложения. Но недвусмысленные намеки Саудовской Аравии, ОАЭ и России на такое развитие событий все же не могло оставить рынок равнодушным.
Дополнительный негатив привнесли данные из США, где число действующих буровых установок подскочило сразу на 15 единиц. Это максимальный с февраля прирост и новый максимум с марта 2015 года. Свежие цифры из Штатов усилили беспокойство участников рынка по поводу увеличения мирового предложения и замедления процесса восстановления баланса на мировом рынке.
В краткосрочной перспективе Brent будет оставаться под давлением – рынку нужно переварить недавние известия и проанализировать перспективы наращивания поставок в мире. На этой неделе трейдеры будут более чувствительно реагировать на данные по запасам и добыче в США, и если с этого фронта поступят медвежьи новости, это станет катализатором новой волны фиксации прибыли.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100