Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.05.2018

Опасения по поводу ОПЕК+, ПМЭФ, непоследовательность США


Прогноз на неделю: Замедление динамики в начале недели. Разговоры Саудовской Аравии, ОАЭ и России о повышении добычи нефти, чтобы компенсировать сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы, указывают на возможность прекращения действия соглашения ОПЕК+ на ближайшем заседании картеля (в июне), что вызвало коррекцию в нефтяных ценах и снизило спрос на рисковые активы. Из потенциальных позитивных моментов мы отмечаем заявление Дональда Трампа о том, что он все еще заинтересован в проведении саммита с участием Северной Кореи 12 июня: хотя такие комментарии создают почву для оптимизма, уверенности все же нет. Кроме того, на ПМЭФ лидеры азиатских и европейских стран выказали желание работать над улучшением отношений с России, что открывает путь для смягчения санкций.
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.24%, DJIA -0.24%, NASDAQ +0.13%). Азия (Hang Seng без динамики, Shanghai +0.32%, Nikkei -0.13%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.01%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.07 за барр. – ниже открытия.
Обзор минувшей недели: Негативные драйверы нивелировали рост. Поддержку настроениям инвесторов оказывало повышение нефтяных цен, которые периодически пробивали вверх уровень $80 за барр., а также более мягкий, чем опасались эксперты, тон протокола заседания FOMC (сценарий трех, а не четырех повышений ставки в э том году представляется более вероятным) и сигналы о потеплении отношений России с Японией, Европой и МВФ по итогам форума ПМЭФ и встречи с Владимиром Путиным. Тем не менее индексы не смогли удержаться в плюсе в свете более воинственных шагов США по отношению к Китаю (выход из внешнеторговой сделки) и Северной Корее (отмена саммита). Дополнительным фактором давления стало падение цен на нефть Brent в конце недели на фоне спекуляций о возможном объявлении ОПЕК+ о прекращении сделки в июне.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-3.0% до $76.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.22, РТС (-0.3%), индекс МосБиржи (-0.9%).



Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100