Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.05.2018

Нефть: фиксация прибыли может набрать обороты


понедельник Brent обвалилась к почти 3-недельным минимумам в районе 74,50, где встретила покупателей и восстановилась на 100 пунктов, хотя осталась на отрицательной территории, отметив третий день снижения кряду. Помимо технических факторов, на котировки надавили намеки лидеров сделки ОПЕК+ на пересмотр условий соглашения в сторону увеличения добычи на 1 млн баррелей в сутки во втором полугодии.
Учитывая существенное ужесточение условий на рынке черного золота благодаря усилиям ОПЕК, а также вынужденный обвал добычи в проблемной Венесуэле и грядущие санкции в отношении Ирана, рынок начал подозревать, что в какой-то момент может образоваться дефицит предложения. Такие предположения загнали цены в район отметки 80.
Однако сигналы со стороны Саудовской Аравии и России, которые вполне логичны, учитывая текущую ситуацию на мировом рынке, все же испугали игроков, которые тут же вспомнили о беспрестанном наращивании активности на сланцевых месторождениях США. К слову, теперь, когда ключевые экспортеры указали на возможность смягчения квот, участники рынка будут чувствительнее реагировать на поступающую статистику из Штатов.
Здесь бычьих сигналов ожидать, похоже, не стоит. Буровая активность продолжает расти. На прошлой неделе число установок подскочило сразу на 15 штук. Соответственно, на этой неделе Минэнерго может рапортовать о дальнейшем увеличении добычи, которая неумолимо приближается к 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, свежие цифры из США могут послужить катализатором фиксации прибыли сегодня-завтра и отправить Brent в район отметки 73.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100