Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.05.2018

Рынок акций подаёт тревожный сигнал


Несмотря на благоприятный внешний фон, российский рынок акций закрылся вчера около нуля. Во многом причиной этого стало укрепление рубля, который прибавил к доллару 1,2% и вплотную подошел к отметке 62 руб за доллар. Но основная причина столь слабой динамики – отсутствие денег на рынке. Похоже, что нерезиденты продолжают изымать свои средства из российских активов.
Если на рынок не придут новые деньги и не появится сильного внутреннего драйвера, то после окончания дивидендного сезона, где-то в середине-конце июня, российский рынок уйдет в среднесрочный нисходящий тренд.
В это время на мировые рынки пришла надежда, что Италия сумеет сформировать новое правительство без новых выборов. По результатам торгов в среду Dow Jones вырос на 1,26%, а S&P 500 на1,27%. Сейчас фьючерсы на американские индексы прибавляют чуть более 0,1%, но незначительно падает нефть.
Мы ожидаем, что российский рынок акций откроется в легком плюсе, а затем продолжится борьба вокруг отметки 2300 пунктов по Индексу Мосбиржи. Пока поводов для падения не наблюдается, а существенному росту будет препятствовать отсутствие средств.
В пользу рубля вчера сыграл сильный отскок по паре евро-доллар, которая пока не смогла пробить отметку 1,15 и ушла намного выше 1,16. Пока рано говорить, что пара достигла своей цели в виде мощной поддержки 1,15, где и произошел разворот тренда. Вполне возможно, что это просто технический отскок после 6-недельного падения, и евро-доллар скоро пойдет на другую сильную поддержку в 1,13.
Сейчас основная мировая валютная пара прибавляет еще 0,13%, поэтому у рубля есть все шансы продолжить с утра рост и попытаться обосноваться ниже уровня 62 руб за доллар. Однако после вчерашнего укрепления будут велики желания зафиксировать прибыль и сегодня сил для дальнейшего роста рубля будет меньше.
Нефть вчера дошла до отметки 77,7 доллара за баррель, тем самым отыграв половину падения прошлой пятницы и понедельника. С технической точки зрения здесь цена нефти должна определиться, забыть ли ей про страхи увеличения добычи, которые увели ее на 75 долларов, или все-таки после технического отскока взять курс на 73 доллара за баррель.
Пока ситуация неопределенная, но для роста к 80 долларам для нефти нужны сильные новые драйверы, которых пока нет. Наиболее вероятный сценарий сегодняшнего дня – консолидация около 77 долларов или небольшой откат вниз на фиксации вчерашнего роста.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100