Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2018

Октябрь подорвал доверие инвесторов к развивающимся рынкам


Вчера котировки большинства акций на российском фондовом рынке выросли. Это очень хорошо потому что мы ранее мы дали рекомендации по покупке ряда акций - ждали отскока индекса РТС от зоны поддержки 1090-1100 пунктов. «Быки» сработали технично. И не только отечественные «быки»... В последний день месяца, фондовым рынкам развивающихся стран удалось подрасти. Росту поспособствовали ожидания стимулирования китайской экономики, которые дали толчок вверх китайским акциям. Финансовые власти Китая пообещали работать над улучшением ликвидности рынка. «Часто бывает так, что государственным инвестиционным фондам или пенсионным фондам дается установка инвестировать напрямую в фондовый рынок – а это дает толчок росту», – сказал старший экономист в Capital Economics Гарет Лизер.» (Рейтер)
Плохо что, не смотря на технический отскок индексов развивающихся стран, октябрь подорвал доверие инвесторов к развивающимся рынкам. В октябре индекс MSCI Emerging Markets потерял около 10% - это самое сильное падение за 6 лет, индекс МосБиржи упал на 7%, любимые многими инвесторами акции Сбербанка на 9%. А что нас ждет в первой декаде ноября? Ввод нефтяных санкций против Ирана, промежуточные выборы в США и заседание ФРС США. К этим важным событиям развивающиеся рынки подошли «внушающими жалость» как автомобиль «Антилопа-Гну» из книги Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Как известно этот автомобиль развалился («На дороге валялась безобразная груда обломков: поршни, подушки, рессоры»). Надеюсь, наш рынок ждет лучшая судьба, но вот вчера в Китае вышли слабые показатели по росту деловой активности в промышленности. Запасы нефти растут шестую неделю подряд и из-за этого котировки Brent пробили вниз техническую поддержку 75,5 долларов.
Индекс РТС вчера закрылся с повышением 1,89%, а индекс MSCI Russia Capped ETF (ERUS) всего лишь с повышением 1,29%. Исходя из этого эйфории при открытии рынка я не жду. После выхода отчетности Сбербанка по МСФО будет ясно в какую сторону играть. А в перспективе нескольких дней индекс РТС вырастет до 1150 пунктов после чего рынок перейдет в режим ожидания тех событий о которых я упомянул ранее. Президента США Дональда Трампа верит в заключение "великолепной" торговой сделки с Китаем, но бюджетный кризис Италии не преодолён. Правительство Италии хочет повысить дефицит бюджета на 2019 год с 0,8% до 2,4%. Будем следить за развитием событий.



Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100